Moody's может пересмотреть рейтинги "Транснефти" и ФСК, подтвердило рейтинг "Интер РАО"

МОСКВА, 3 апр - Прайм. Международное рейтинговое агентство Moody's поместило в список на пересмотр в сторону понижения рейтинги АК "Транснефть" , ФСК ЕЭС и "Атомэнергопрома" , при этом подтвердило рейтинги ряда энергетических компаний, сообщается в пресс-релизе агентства.

На момент помещения в список рейтинг "Транснефти" находился на уровне "Baa1", рейтинг "Атомэнергопрома" - на уровне "Baa2", ФСК ЕЭС - "Baa3".

Ранее Moody's поместило в список на пересмотр рейтинги ряда госкомпаний и крупнейших финансовых организаций. Эти действия последовали за помещением на пересмотр суверенного рейтинга РФ, которое мотивировалось возросшей неопределенностью из-за конфликта на Украине и опасениями возможной рецессии в российской экономике.

При этом агентство подтвердило долгосрочные корпоративные кредитные рейтинги со стабильным прогнозом "Русгидро" ("Ba1"), "Интер РАО" и "Россетей" (также "Ba1"), а также "МРСК Центра и Приволжья" , "МРСК Волги" , "МРСК Урала" , "Ленэнерго" и МОЭСК (все рейтинги на уровне "Ba2").

Помещение в список рейтингов "Транснефти", ФСК и "Атомэнергопрома" отражает их тесные связи с российским правительством, фокус их бизнеса на российской экономике, а также высокую чувствительность их рейтингов к факторам, влияющим на возможность господдержки, отмечает агентство.

Подтверждение рейтингов энергетических компаний вызвано ожиданием их поддержки со стороны правительства. Moody's указывает, что для изменения рейтингов необходимо существенное уменьшение суверенного рейтинга России.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.