"Россети" готовы передать в управление EdF одну из южных распределительных компаний - Ъ

МОСКВА, 12 мар - Прайм. "Россети" обсудили с французской ERDF (дочерняя структура EdF)передачу в управление еще одной из распредсетевых компаний, пишет в среду газета «Коммерсант» со ссылкой на представителя российского холдинга.

Источник, близкий к переговорам, поясняет, что речь идет о дочернем предприятии на юге России — "Кубаньэнерго" или МРСК Юга. По его словам, готовится рамочное соглашение, вопрос о передаче может решиться в ближайшее время. В EdF отказались от комментариев.

В июне 2013 года ОАО "Россети" и французская EDRF подписали меморандум о сотрудничестве, в соответствии с которым договорились проработать возможность совместного управления российскими электросетевыми активами в одном из регионов РФ по стандартам и правилам ERDF. Компания рассчитывает c помощью французов внедрить современные методы управления и технологии, а также повысить эффективность предприятий. Меморандум предусматривал также финансовое участие EdF в модернизации и развитии сетей.

 

ERDF уже управляет самой маленькой из межрегиональных и региональных распределительных компаний "Россетей" — Томской распределительной компанией (ТРК). ERDF имеет право управлять с 1 марта 2012 года по 31 декабря 2019 года. Ее вознаграждение зависит от достижения целевых показателей по повышению надежности, снижению потерь и повышению рентабельности ТРК.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.