СОГАЗ застрахует ответственность МРСК Юга по ОСОПО НА 1,4 млрд руб

МОСКВА, 14 фев - Прайм. Ростовский филиал ОАО "СОГАЗ" победил в открытом конкурсе на право обязательного страхования ответственности ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга" (МРСК Юга) как владельца опасного объекта (ОСОПО) со страховой суммой по договорам 1,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении страховщика.

По договорам ОСОПО СОГАЗ застрахует ответственность четырех филиалов компании – "Ростовэнерго", "Волгоградэнерго", "Калмэнерго" и "Астраханьэнерго" как владельцев в общей сложности 130 опасных объектов. Страховые суммы установлены в соответствии с законом об ОСОПО и в зависимости от типа объекта составляют 10 или 25 миллионов рублей. Договоры страхования будут действовать до февраля 2015 года.

ОАО "МРСК Юга", зарегистрированное в 2007 году, занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе. Входит в группу компаний "Россети" , одну из крупнейших инфраструктурных компаний России, контролирующей около 80% распределительного сетевого комплекса страны. Предприятие отвечает за транспорт электроэнергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырех регионов - Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, республики Калмыкия.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.