ОПИН в 2013 г увеличила выручку от продажи жилья в два раза - до 6,5 млрд руб

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Девелоперская группа ОПИН по итогам 2013 года увеличила выручку от продажи жилья, по сравнению с 2012 годом, в два раза - до 6,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

"В прошедшем году компания заключила 826 договоров купли-продажи на общую сумму 6,5 миллиарда рублей, что почти вдвое (на 93%) превышает предыдущий показатель", - уточняется в нем.

При этом, указывается в пресс-релизе, треть сделок компании – ипотечные. Согласно материалам группы, в 2013 году было заключено 383 сделки с привлечением кредитов на сумму 1,8 миллиарда рублей.

В то же время, добавляется в нем, доля рассрочки заняла 21% в общей структуре сделок. В связи с тем, что деньги по рассрочке поступают не сразу, денежные поступления в компанию в 2013 году составили 5,4 миллиарда рублей, указывается в сообщении.

«ОПИН» основано в 2002 году. Мажоритарным акционером компании является группа «Онэксим» Михаила Прохорова. Основная деятельность ОАО «ОПИН» - развитие качественной мультиформатной жилой недвижимости и коммерческих объектов в Москве и Московской области. По итогам 2012 года общие активы ОПИН, состоящие из жилых объектов и земельного банка, а также коммерческой недвижимости, составили 30 миллиардов рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости