Инвестиции "ОПИН" в строительство составили почти 4,5 млрд руб в 2013 г

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Девелоперская компания "ОПИН" вложила почти 4,5 миллиарда рублей в строительство семи проектов в 2013 году, говорится в сообщении группы.

В нем уточняется, что инвестиции в жилой комплекс Vesna общей площадью около 400 тысяч квадратных метров в городе Апрелевка в Московской области составили 1,7 миллиарда рублей, в то время как в ЖК "Парк Рублево" в районе Мякининской поймы общей площадью около 108 тысяч квадратных метров компания вложила 1,1 миллиарда рублей.

В материалах добавляется, что порядка 500 миллионов рублей ГК инвестировала в новый проект ЖК "Павловский квартал" в 14 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе, где в рамках первой очереди планируется построить 12 домов.

Также в сообщении отмечается, что в подмосковных поселках компании в 2013 году шли завершающие работы: в Мартемьяново построили детский сад на 80 мест, в "Пестово" – торговый центр и проложили оптико-волоконную сеть, в "Пестово life" завершили внешнее ограждение поселка, продолжили работы по прокладке водопровода и канализации, а в "Павлово" построили все коттеджи, завершили строительство коммуникаций, всех дорог и благоустройство поселка, а также передали инженерные сети и дороги УК.

"Наши загородные проекты уже построены и заселены на 95%. В 2014 году мы планируем завершить продажи и благоустройство всех наших загородных проектов и сосредоточиться на реализации квартир в трех подмосковных многоквартирных комплексах", - приводятся в сообщении слова генерального директора ОАО "ОПИН" Артемия Крылова.

Основной компетенцией девелопера "ОПИН" является строительство жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье. Основным акционером компании является группа "Онэксим". За 10 лет "ОПИН" реализовала порядка 500 тысяч квадратных метров коммерческих площадей и освоила порядка 500 гектаров земли под многоэтажную и малоэтажную недвижимость, а также таунхаусы и коттеджи. Выручка компании в 2012 году составила 4,3 миллиарда рублей. Ранее генеральный директор "Опин" Артемий Крылов говорил, что в 2014 году группа может инвестировать в девелоперские проекты 11 миллиардов рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.