РФПИ продаст 8% от своего пакета "Ростелекома"

МОСКВА, 23 янв - Прайм. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) продаст 8% от своего пакета "Ростелекома" , сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

В октябре 2013 года РФПИ и Deutsche Bank закрыли сделку по приобретению акций "Ростелекома" на 7,674 миллиарда рублей. Инвесторы купили на паритетной основе у ООО "Мобител" ("дочка" "Ростелекома") 72,187 миллиона обыкновенных акций госоператора (2,7% от общего числа обыкновенных акций) по цене 106,31 рубля за бумагу.

"В ближайшее время мы выйдем из очень небольшого пакета из нашего общего пакета в компании "Ростелеком", порядка 8% от нашего общего объема. Доходность составит 33% годовых в рублях", - сказал Дмитриев.

На прошлой неделе Дмитриев сообщил журналистам, что РФПИ продал 1% от своей доли акций Московской биржи с доходностью в 23% годовых в рублях. В собственности РФПИ находилось 4,5% акций Московской биржи.

Глава РФПИ тогда отметил, что эта сделка позволит оценить привлекательность вложений в российскую экономику.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.