"Россети" планируют за сутки восстановить энергоснабжение на Кубани и в Адыгее

МОСКВА, 21 янв - Прайм. Энергетики группы "Россети" рассчитывают в течение суток полностью восстановить энергоснабжение в Краснодарском крае и Адыгее, нарушенное ледяным дождем, сообщает компания.

Обильные осадки в условиях низких температур стали причиной образования гололеда на воздушных линиях электропередачи, что привело к обрыву проводов. Непогода оставила без электричества более 32 тысяч человек в Адыгее и почти 100 тысяч человек на Кубани.

"Ремонтные бригады группы компаний "Россети" ликвидируют последствия ледяного дождя, в результате которого было нарушено электроснабжение в Славянском, Крымском, Анапском и Тимашевском районах Краснодарского края, пригороде Краснодара и предгорных районах республики Адыгея", - отмечается в сообщении.

В настоящее время в восстановительных работах задействованы 110 бригад ОАО "Кубаньэнерго" общей численностью более 350 человек и 48 единиц спецтехники. Принято решение о привлечении дополнительных сил из соседних регионов.

Погодная ситуация продолжает оставаться непростой, что существенно осложняет проведение аварийно-восстановительных работ. В первую очередь к электричеству подключаются социально значимые объекты, в том числе с использованием резервных источников питания.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости