Сбербанк предоставит "МРСК Волги" кредиты на 3 млрд руб

САРАТОВ, 19 дек - РИА Новости. Сбербанк России признан победителем четырех аукционов ОАО "МРСК Волги" (входит в ОАО «Россети» ) на право открытия возобновляемых кредитных линий общим объемом 3 миллиарда рублей, следует из информации, размещенной на электронной торговой площадке B2B-Center.

Сбербанк предоставит "МРСК Волги" по одной кредитной линии с лимитом 500, 700, 800 миллионов и 1 миллиард рублей под 7,912% годовых. Продолжительность действия каждой линии - не менее 60 месяцев, период кредитования (транша) – не менее 58 месяцев. Привлеченные средства компания намерена направить на рефинансирование задолженности.

Помимо Сбербанка, в торгах также участвовал Промсвязьбанк .

ОАО "МРСК Волги" занимается передачей электроэнергии и технологическим присоединением потребителей к сетям в Самарской, Саратовской, Оренбургской, Пензенской и Ульяновской областях, Мордовии и Чувашии. Компания обслуживает территорию площадью 403,5 тысячи квадратных километров, на которой проживает более 13 миллионов человек. ОАО "Россети" владеет 67,63% уставного капитала предприятия.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.