Учебный центр Renault-Nissan открылся на Ижевском автозаводе

ИЖЕВСК, 18 дек - РИА Новости. Корпоративный учебный центр, соответствующий стандартам производственного обучения альянса Renault-Nissan, открылся в среду на Ижевском автозаводе (управляется Объединенной автомобильной группой, ОАГ, дочерняя структура "АвтоВАЗа"), сообщил журналистам генеральный директор ОАГ Алексей Алексеев.

"Здесь проводится базовое обучение, которое является универсальным, то есть его можно использовать и на модели Granta, и на модели Nissan, и на модели Renault. У нас ведь все производство уже в следующем году будет работать в таком формате, что человек, выполняющий операции на Granta, должен уметь выполнять операции и на Nissan", - сказал Алексеев.

Он также сказал, что начало серийного производства автомобилей Nissan на Ижевском автозаводе запланировано на конец 2014 года, производство Renault планируется начать в 2015 году.

"Этот центр поможет продукции "Ижавто" быть более признаваемой и уважаемой, нежели подобная продукция, которую выпускают другие предприятия. Поэтому я поздравляю Алексея Александровича (Алексеева) с его очередной победой", - сказал во время церемонии открытия центра глава Удмуртии Александр Волков.

По данным пресс-службы Ижевского автозавода, обучение в новом центре будет идти по семи направлениям: штамповка, сварка, сборка, окраска, пластик, качество и логистика. За одну рабочую смену обучение могут пройти 130 человек.

Единственным акционером Ижевский автозавода является "АвтоВАЗ". Завод основан в 1965 году. За время работы произвел более 4,5 миллиона автомобилей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.