"ТМК" и министерство тяжелой и горной промышленности Венесуэлы подписали протокол о намерениях

"Трубная Металлургическая Компания" ("ТМК") и министерство тяжелой и горной промышленности Венесуэлы подписали протокол о намерениях, касающийся заключения договора о сотрудничестве. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе "ТМК".

Договор предполагает разработку проекта по строительству завода в штате Боливар (Венесуэла) для производства бесшовных труб, которые будут поставляться предприятиям нефтегазовой промышленности Венесуэлы, а также отгружаться в другие страны Латинской Америки и Карибского региона.

Напомним, что "ТМК" является крупнейшим в России производителем и экспортером трубной продукции. Общий объем производства труб в 2005 г. составил 2.84 млн т.

В настоящий момент продукция "ТМК" поставляется более чем в 60 стран мира. В число ее потребителей входят такие компании, как Shell, AGIP, Repsol, Saudi Aramco, Wintershall, Anadarko Petroleum. Среди российских заказчиков "ТМК" - "Газпром", "Транснефть", "Лукойл", "Роснефть," ТНК-ВР, "Сургутнефтегаз" и другие ведущие компании нефтегазовой отрасли. Помимо нефтяной и газовой промышленности, трубы "ТМК" используются и в других секторах, таких как химическая и нефтехимическая промышленность, машиностроение, энергетика, строительство, сельское хозяйство.

Производственные мощности ТМК расположены в России и в Румынии: ОАО "Волжский трубный завод", ОАО "Северский трубный завод", ОАО "Таганрогский металлургический завод", ОАО "Синарский трубный завод", SC TMK-ARTROM SA, SC C.S. Resita SA.