Календарь событий, ожидаемых рынками 12 декабря

МОСКВА, 12 дек - Прайм. Основные ожидаемые события, которые могут оказать влияние на движение рынков 12 декабря.

РОССИЯ

* Отчетность ГК "Интегра" за девять месяцев 2013 года по МСФО.

* Внеочередные общие собрания акционеров ОАО "Русснефть" , ОАО МХК "ЕвроХим" (10.00).

* Заседания советов директоров "Газпром нефти" , "МРСК Урала" , "Кузбассэнерго" , "М. Видео" (10.00).

* Выступление президента России Владимира Путина с ежегодным посланием Федеральному Собранию (12.00).

 ЕВРОПА

* Индекс потребительских цен Франции в ноябре (11.45), динамика промышленного производства еврозоны в октябре (14.00).

В среднем ожидается, что темпы роста потребительских цен во Франции увеличатся с 0,7% в годовом выражении до 0,8% , в то время как в месячном измерении сохранятся на прежней отметке после сокращения на 0,1% периодом ранее. Это говорит об умеренной инфляции в регионе, не вызывающей опасений. Темпы роста промышленного производства еврозоны, по средним оценкам, останутся на уровне 1,1% в годовом выражении и составят 0,3% в месячном исчислении после снижения на 0,5% в сентябре, что может оказать умеренную поддержку рынкам.

США

* Недельная динамика обращений за пособиями по безработице, динамика розничных продаж в ноябре (17.30).

Завтрашние данные станут одними из последних ключевых перед подведением итогов заседания ФРС в середине следующей недели и, соответственно, ещё могут внести свою лепту в решение регулятора.

 Предполагается, что общий уровень розничных продаж в ноябре вырастет на 0,6% после увеличения на 0,4% месяцем ранее, а темпы роста продаж без учета транспорта сохранятся на уровне 0,2%.Число недельных обращений за пособиями по безработице, по средним прогнозам, вырастет с 298 тысяч до 320 тысяч. Цифры могут сыграть в пользу сохранения стимулирующих мер, хотя, безусловно, и являются менее значимым показателем, чем данные с рынка труда, опубликованные на прошлой неделе.

В целом американская статистика имеет неплохие шансы вызвать оптимистичный настрой игроков - розничные продажи могут показать общий курс экономики на восстановление, что в последние дни скорее радует инвесторов, а данные с рынка труда указать на то, что там ещё не всё так гладко, потенциально приостановив ужесточение монетарной политики ФРС.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.