"МРСК Волги" получила за 9 мес убыток по РСБУ в 756,8 млн руб против прибыли годом ранее

САРАТОВ, 14 ноя - РИА Новости, Эдуард Демьянец. ОАО "МРСК Волги" (входит в ОАО «Россети» ) за девять месяцев 2013 года получило 756,81 миллиона рублей чистого убытка по РСБУ против 1,09 миллиарда рублей прибыли годом ранее, следует из отчета компании.

Выручка за отчетный период увеличилась на 2,3% - до 35,14 миллиарда рублей.

"Основной причиной отрицательной динамики финансовых результатов и показателей рентабельности в отчетном периоде в сравнении с фактом девяти месяцев 2012 года является снижение доходности по основному виду деятельности – оказанию услуг по передаче электроэнергии, преимущественно, за счет снижения полезного отпуска электроэнергии", - говорится в отчете.

Компания за девять месяцев текущего года уменьшила полезный отпуск электроэнергии на 6% по сравнению с показателем аналогичного периода 2012 года - до 39,801 миллиарда киловатт-часов. Это связано с выходом объектов электросетевого хозяйства на прямой договор с ОАО "ФСК ЕЭС" .

Себестоимость услуг в отчетном периоде составила 33,77 миллиарда рублей против 31,41 миллиарда годом ранее. Прибыль от продаж снизилась в 5,6 раза – до 378,63 миллиона рублей, валовая прибыль – в 2,1 раза, до 1,37 миллиарда рублей. Убыток до налогообложения составил 607,84 миллиона рублей против прибыли до налогообложения в 1,77 миллиарда рублей годом ранее.

ОАО "МРСК Волги" занимается передачей электроэнергии и технологическим присоединением потребителей к сетям в Самарской, Саратовской, Оренбургской, Пензенской и Ульяновской областях, Мордовии и Чувашии. Компания обслуживает территорию площадью 403,5 тысячи квадратных километров, на которой проживает более 13 миллионов человек. ОАО "Россети" владеет 67,63% уставного капитала предприятия.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.