ПРОГНОЗ - Аналитики ожидают на текущей неделе некоторого снижения рынка акций РФ

МОСКВА, 25 окт - Прайм, Дмитрий Майоров. Аналитики инвестиционных компаний и банков ожидают на текущей неделе некоторого снижения рынка акций РФ и ослабления рубля против доллара и евро, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством "Прайм".

В соответствии с консенсус-прогнозом, составленном на основе ожиданий аналитиков, индексы ММВБ и РТС за неделю понизятся на 0,18% и на 0,32%, соответственно. Цена на нефть марки Brent останется около 107 долларов за баррель, а курс евро к доллару – выше 1,3750 доллара. Рубль относительно доллара упадет на 21 копейку, а против евро - на 7 копеек.

ТЕХНИКА – ЗА КОРРЕКЦИЮ

Индекс ММВБ уже пробил и уровень поддержки на 1510 пунктах, и линию двухмесячного восходящего тренда в районе 1500, что не добавляет оптимизма по поводу дальнейших перспектив российского рынка, отметил аналитик компании "БКС Форекс" Дмитрий Тремасов.

На рынке акций уже началась коррекция, также считает управляющий активами УК "Велес Менеджмент" Юрий Тимощенко. "Скорее всего, она продлится не меньше пары-тройки недель и будет достаточно глубокой: целями для падения индексов могут выступить уровни 1410 пунктов индекса РТС и 1450 пунктов индекса ММВБ", - добавил он.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

В среду состоится заседание Комитета по открытым рынкам ФРС, на котором будут озвучены планы ФРС по дальнейшей судьбе программы количественного смягчения QE3.

"Кроме того, в понедельник выйдут данные по промпроизводству в США, ожидания позитивные. Во вторник ожидаем негативных данных по розничным продажам в США. В среду ожидаем нейтральную статистику по индексу CPI в США и нейтральных данных по безработице в Германии. В четверг ожидаем нейтральную статистику по безработице в еврозоне и негативных данных по индексу PMI Чикаго. В пятницу выйдет статистика по индексу ISM, ожидания негативные", - отметил аналитик УК "Финам Менеджмент" Андрей Пальянов.

Кроме того, закроют реестры по выплате дивидендов акционерам "Уралкалия" (29 октября, дивиденд составит 2,21 рубля), "Северсталь" (31 октября, размер дивиденда пока не определен), "Норильский никель" (1 ноября), "М.Видео" (1 ноября, дивиденд 13,8 рубля). Наконец, акции Vimpelkom Ltd. Будут включены в расчет индекса NASDAQ-100, напомнил старший аналитик ИГ "Норд-капитал" Роман Ткачук.

Подробнее читайте на сайте "Прайма": http://1prime.ru/Financial_market/20131028/768929024.html

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.