«Ленэнерго» рассчитывает на госфинансирование в объеме около 30 млрд руб

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 окт - РИА Новости. ОАО «Ленэнерго» планирует привлечь государственное финансирование в объеме около 30 миллиардов рублей, сообщил в четверг журналистам гендиректор «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.

«Мы сейчас ведем переговоры о привлечении нетарифных источников финансирования – возможно, бюджетных ассигнований, возможно – средств ФНБ», - сказал он, уточнив, что компания рассчитывает на привлечение 30 миллиардов рублей.

По словам Сорочинского, за счет государственного финансирования планируется в первую очередь провести реновацию электросетевого комплекса Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского и Курортного районов Санкт-Петербурга, а также Выборгского района Ленинградской области. «Мы ориентируемся, что это будет трехлетняя программа с учетом наших возможностей по освоению», - отметил Сорочинский.

Гендиректор «Ленэнерго» не исключил, что в связи с планами привлечения госфинансирования будет скорректирован бизнес-план сетевой компании на 2013-2017 года, однако, в настоящее время этот бизнес-план остается в силе. В соответствии с ним «Ленэнерго» в 2013 году планирует чистую прибыль по РСБУ в размере 801 миллион рублей, в 2014 году – в размере 4,8 миллиарда рублей.

Сорочинский сообщил также, что инвестпрограмма «Ленэнерго» на 2014 год запланирована в объеме 25-26 миллиардов рублей против 18,5 миллиардов в текущем году.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.