Управляющий завода "Молот", входящего в "Ростех", подал иск о банкротстве предприятия

МОСКВА, 19 сен - РАПСИ. Внешний управляющий ОАО "Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот" (производитель стрелкового и охотничьего оружия, а также оборудования для лесной, пищевой промышленности и торговли), входящего в "Ростех", подал в арбитраж Кировской области ходатайство о признании завода банкротом, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Ходатайство Виталия Шемигона будет рассмотрено судом 30 октября. Суд 10 апреля ввел на заводе внешнее управление.

Пресс-служба предприятия в декабре 2012 года сообщила, что завод "пока затрудняется охарактеризовать последствия возможного включения завода в состав холдинга "Калашников". Ранее источник знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что "Молот" может войти в состав будущего концерна "Калашников".

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, в ноябре 2012 года предложил объединить в концерн под брендом "Калашников" два ижевских предприятия, "Ижмаш" и "Ижмех" - оба производят стрелковое оружие. В декабре 2012 года Рогозин сообщил, что руководителем ОАО "НПО "Ижмаш" назначен Константин Бусыгин, и тем самым началась работа над концерном "Калашников".

Однако в конце прошлого года пресс-служба завода сообщила, что "в настоящее время преждевременно давать оценку перспективам вхождения ОАО "Молот" в состав создаваемого концерна "Калашников". Окончательное решение может быть принято только после изучения всех возможных последствий такого объединения. В сообщении отмечалось, что "пока процесс всестороннего анализа прямых и побочных эффектов включения "Молота" в новый холдинг не завершен".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.