Челябининвестбанк подал иск к фирме, совладельцем которой является Никита Михалков

МОСКВА, 18 сен – РАПСИ. Арбитражный суд Челябинской области оставил без движения до 7 октября заявление Челябининвестбанка о взыскании с ООО «ЧелПром-Даймонд», совладельцами которого, по данным СМИ, являются режиссер Никита Михалков и его зять Альберт Баков, 134,3 миллиона рублей долга, сообщили в среду РАПСИ в суде.

Если ответчик не сможет погасить задолженность, истец просит обратить взыскание на заложенное имущество (алмазное сырье) на сумму 137 миллионов рублей, установив начальную продажную цену на публичных торгах. Также в иске содержится требование об обращении взыскания на заложенное имущество (нежилое помещение) путем его реализации с открытых торгов.

В определении суда говорится, что к исковому заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие уплату государственной пошлины. Кроме того, суд обязал истца обосновать заявление об обеспечении иска в части передачи алмазов на хранение, уточнить объекты, на которые требуется наложить арест.

ООО «ЧелПром-Даймонд» (торговая марка UralDiamond) было создано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости