Суд оставил в силе штрафы по 300 тыс. рублей, наложенные Ростовским УФАС на "Ассорти-Трейдинг" и "Ассорти-Продукт" за нарушение закона о торговле

Москва, 2 сентября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе постановление управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Ростовской области о наложении административных штрафов по 300 тыс. рублей на ООО "Ассорти-Трейдинг" и ООО "Ассорти-Продукт" за нарушение закона о торговле. Об этом сообщается на сайте УФАС.

Как указано в пресс-релизе, дело в отношении торговых сетей было возбуждено в апреле 2013 года. Компании уклонялись от предоставления поставщикам информации об условиях отбора контрагентов для заключения договора поставки продовольственных товаров и о его условиях, что нарушило ч.1 ст.9 Федерального закона №381 "О торговле".

"В целях антимонопольного регулирования и создания равного доступа на рынок, торговая сеть обязана обеспечить поставщику доступ к информации об условиях отбора контрагента для заключения договора поставки товаров. Такую информацию можно разместить на своем сайте в сети интернет или направить безвозмездно в ответ на запрос в четырнадцатидневный срок со дня его получения", - отметил заместитель начальника отдела изучения и контроля товарных рынков Мурсал Исмаилов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Другие новости