Американская Titan завершит сделку по покупке «Волтайр-Прома» до 1 сентября

МОСКВА, 29 июл - Прайм. Американская компания по производству шин Titan планирует завершить сделку по покупке контрольного пакета акций ОАО "Волтайр-Пром" Волжский шинный завод у холдинга "Кордиант" не позднее 1 сентября 2013 года, говорится в пресс-релизе Titan.

"Данное приобретение расширит международное присутствие компании и станет базой для дальнейших сделок на территории стран СНГ", - отмечает гендиректор компании Морис М. Тейлор (Maurice M. Taylor).

В июне консорциум инвесторов, в который входят Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Titan International и фонд One Equity Partners, инвестиционная структура одного из крупнейших банков мира J.P.Morgan, договорились об инвестициях в "Волтайр-пром" в рамках трехлетней программы партнерства с нынешним владельцем компании холдингом "Кордиант".

Titan International - крупнейший американский производитель шин для сельскохозяйственной и индустриальной техники. Titan представлен на всех пяти континентах и работает под брендами Titan и Goodyear. В число международных клиентов Titan входят такие компании, как John Deere, AGCO, Case IH/Case Construction, New Holland, Caterpillar и Kubota.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.