Американская фармацевтическая Perrigo купит ирландскую Elan за $8,6 млрд

Добавлены подробности, бэкграунд (после третьего абзаца).

МОСКВА, 29 июл - Прайм. Американская фармацевтическая компания Perrigo покупает ирландскую Elan Corp. за 8,6 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе ирландской компании.

В рамках соглашения между сторонами, акционеры Elan за каждую имеющуюся у них акцию получат 6,25 доллара денежными средствами и 0,07636 ценной бумаги новообразованной New Perrigo. Таким образом, сумма сделки в пересчете на одну обыкновенную акцию составит 16,50 доллара. Премия к рынку при этом составляет 10,5% от стоимости акций Elan на закрытии торгов 26 июля.

После завершения сделки акционерам Perrigo будет принадлежать 71% акций объединенной компании, Elan - 29%. Акции новой New Perrigo, как ожидается, будут торговаться на биржах Нью-Йорка и Тель-Авива.

В пресс-релизе также отмечается, что слияние компаний позволит достичь ежегодного сокращения расходов в 150 миллионов долларов.

Perrigo - фармацевтическая компания, выпускающая безрецептурные и непатентованные лекарственные препараты, детские смеси, диетологические продукты и активные биологические добавки. Компания основана в 1887 году. Штаб-квартира располагается в Аллегане (Мичиган).

Elan - ирландская биотехнологическая компания, основанная в 1969 году. Штаб-квартира располагается в Дублине.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости