Бывший дипломат Дэниел Рассел возглавил Американо-российский деловой совет

ВАШИНГТОН, 26 июл - РИА Новости, Алексей Богдановский. Бывший американский дипломат Дэниел Рассел назначен президентом и генеральным директором Американо-российского делового совета (АРДС), сообщила эта организация в пятницу.

АРДС - торговая ассоциация с представительствами в Вашингтоне и Москве, которая представляет торговые и инвестиционные интересы компаний-членов из двух стран. Ее целью является укрепление коммерческих связей между двумя странами. По собственной информации, компания представляет около 230 компаний, включая ведущие международные компании из списка журнала Fortune.

Рассел много лет занимался российско-американскими отношениями в госдепартаменте США, был заместителем главы дипмиссии в посольстве США в Москве, занимал также пост помощника замгоссекретаря.

Рассел выступил в пятницу на круглом столе, посвященном российско-американским отношениям, в вашингтонском Центре национальных интересов. "Россия стала глобальным игроком на мировой экономической сцене, и ее нельзя игнорировать", - сказал он.

Рассел отметил важность России как потребительского рынка, IT-потенциал, природные и человеческие ресурсы страны. При этом, по его словам, России необходимо улучшить инвестиционный климат, чтобы добиться устойчивого экономического роста. Однако в долгосрочной перспективе возможности для экономического сотрудничества двух стран весьма многообещающие, заключил Рассел.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.