Акционеры румынской Artrom приняли решение о переименовании завода в TMK-Artrom

Акционеры SC Artrom SA (г. Слатина, Румыния), входящего в струкутуру ОАО "Трубная металлургическая компания" ("ТМК"), в рамках внеочередного общего собрания, состоявшегося 15 мая 2006 г., приняли решение о переименовании завода в SC TMK-Artrom SA. Как сообщили агентству МФД-ИнфоЦентр в пресс-службе холдинга, государственная регистрация изменения названия была осуществлена 22 мая 2006 г.

Изменение названия предприятия было произведено в целях формирования и укрепления единого корпоративного бренда "Трубной металлургической компании", а также его продвижения на мировом рынке.

Как ранее сообщалоось, "ТМК" в марте 2006 г. приобрела 100% уставного капитала компании Sinara Handel GmbH, владеющей контрольными пакетами акций двух румынских предприятий: трубного завода SC Artrom SA (г. Слатина) и металлургического комбината SC C.S.R. SA (г. Решица).

ТМК-Artrom SA специализируется на выпуске бесшовных труб для машиностроения. Производственная мощность завода рассчитана на выпуск 110 тыс. т труб. Комбинат в Решице обладает мощностями по производству 500 тыс. т стали (электросталеплавильное производство) и прокатными мощностями на 700 тыс. т.

Напомним, что основанная в 2001 г., "ТМК" является крупнейшим в России производителем и экспортером трубной продукции. Общий объем производства труб в 2005 г. составил 2.86 млн т.

В настоящий момент продукция "ТМК" поставляется более чем в 60 стран мира. В число ее потребителей входят такие компании, как Shell, AGIP, Repsol, Saudi Aramco, Wintershall, Anadarko Petroleum. Среди российских заказчиков ТМК - "Газпром", "Транснефть", "ЛУКОЙЛ", "Роснефть", ТНК-ВР и другие ведущие компании нефтегазовой отрасли. Помимо нефтяной и газовой промышленности, трубы "ТМК" используются и в других секторах, таких как химическая и нефтехимическая промышленность, машиностроение, энергетика, строительство, сельское хозяйство.

Производственные мощности ТМК расположены в России и в Румынии: ОАО "Волжский трубный завод"; ОАО "Северский трубный завод"; ОАО "Таганрогский металлургический завод"; ОАО "Синарский трубный завод"; SC TMK-Artrom SA; SC C.S. Resita SA.

Акционеры ОАО "ТМК" - TMK Steel Limited и Dalecone Limited. Совет директоров ОАО "ТМК" возглавляет Дмитрий Пумпянский. Генеральным директором компании является Константин Семериков.