Фьючерсы на фондовые индексы США растут на высказываниях главы ФРС

МОСКВА, 11 июл - Прайм. Фьючерсы на американские фондовые индексы увеличиваются в четверг на фоне высказываний главы ФРС США Бена Бернанке, согласно которым регулятор не будет торопиться с повышением процентной ставки, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 16.52 мск фьючерс на индекс DJIA увеличился на 0,83% и составил 15370 пунктов. Фьючерс на высокотехнологичный NASDAQ возрос на 1% и достиг 3026 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 укрепился на 0,94% - до 1664,10 пункта.

"Заявления Бернанке застали рынок врасплох, так как они резко контрастируют с разговорами об уменьшении стимулирования, которые привели к снижению стоимости рисковых активов по всему миру", - приводит агентство MarketWatch слова рыночного стратега ETX Capital Исхак Сиддиги (Ishaq Siddiqi).

Позитивно участники рынка восприняли и сообщение министерства труда США, согласно которому цены на импорт в июне уменьшились на 0,2%, хотя их изменения не ожидалось. Импорт дешевеет уже четвертый месяц подряд.

Позже в четверг инвесторы ожидают сведений по бюджету страны за июнь.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.