Chevron сократила объем добычи нефти и газа в апреле-мае на 2,1%

МОСКВА, 11 июл - Прайм. Американская нефтегазовая компания Chevron сократила добычу нефти и газа в апреле-мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,1% - до 2,57 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на компанию.

Причиной стали снизившиеся цены на сырье, а также опасения относительно перспектив роста мировой экономики. По данным компании, средняя цена реализации нефти в США во втором квартале уменьшилась на 4,5% в годовом выражении - до 93,08 доллара за баррель, мировые цены при этом упали на 6,2% - до 99,01 доллара.

В то же время средняя цена газа увеличилась на 76,5% - до 3,83 доллара за тысячу кубических футов. За пределами США стоимость газа за апрель-июнь составила 5,96 доллара (снижение на 2,2% по сравнению со вторым кварталом 2012 года).

Объемы добычи Chevron в США практически не изменились в годовом выражении, однако на международном рынке показатель сократился за апрель-май на 2,8% - до 1,91 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки на фоне планового технического обслуживания и ремонта мощностей в Казахстане, Нигерии, Австралии, а также снижения спроса в Таиланде.

Кроме того, компания сообщила о снижении объема переработки нефти в апреле-мае до 1,61 миллиона баррелей в сутки с 1,8 миллиона баррелей во втором квартале 2012 года.

Chevron является второй по величине энергетической компанией США. Корпорация осуществляет свою деятельность более чем в 180 странах.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.