Правление ФСТ 15 июля рассмотрит оптовые тарифы на газ "Газпрома" для промпотребителей

МОСКВА, 10 июл - Прайм. Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ на заседании 15 июля планирует рассмотреть вопрос об утверждении предельных минимальных и максимальных уровней оптовых цен на газ "Газпрома" для промышленных потребителей, следует из повестки к заседанию.

Правление планировало рассмотреть данный вопрос на заседании 4 июля, однако обсуждение было отложено. Один из участников заседания сообщил агентству "Прайм", что причиной переноса стала необходимость соблюдения юридических процедур.

Тарифы на газ для населения и промышленности в России с 1 июля повышены в среднем на 15%, среднегодовой рост тарифа составит 7,5%. Расчет цен на газ для промышленности в РФ с 2013 года производится ежеквартально по формуле, в которой используется информация о ценах на мазут с 1% содержанием серы и газойль с 0,1% содержанием серы, рассчитанных за девять месяцев, предшествующих принятию решения ФСТ. В четвертом квартале предусмотрено проведение корректировки оптовых цен для приведения их к среднегодовому значению, предусмотренному прогнозом.

Таким образом, с 1 июля рост оптовых цен на газ для промпотребителей составил 15% по сравнению с ценой, действовавшей с апреля, а по сравнению с январским уровнем цен тариф увеличится на 12%.

В соответствии с формулой, предельные минимальные и максимальные уровни оптовых цен на газ "Газпрома" для промышленных потребителей с 1 апреля были снижены в среднем на 3%. Правление ФСТ в конце мая утвердило поправки в формулу расчета оптовой цены газа для промышленности России, позволяющие избежать ее резких колебаний.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.