ФАС России 22 июля рассмотрит дело о нарушении компанией "Кубаньэнерго" закона о конкуренции

Москва, 10 июля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС РФ) 22 июля рассмотрит дело в отношении ОАО "Кубаньэнерго", признанного нарушителем ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции". Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Ранее, 18 июня 2013 года, ФАС РФ возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства (ч.1 ст.10 Федерального закона "О защите конкуренции"). По версии ФАС, "Кубаньэнерго" не исполнило в установленные законодательством сроки мероприятия по технологическому присоединению к электрическим сетям на территории Сочи с более 65 физическими и юридическими лицами.

Жалобы этих лиц были также рассмотрены на заседаниях комиссии по техприсоединению к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии на территории города Сочи в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

Напомним, что "Кубаньэнерго" отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже в Краснодарском крае и Адыгее. В состав энергосистемы входят 11 электросетевых предприятий (Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские сети).

"Кубаньэнерго" входит в группу компаний "Холдинг МРСК".