"Седьмой континент" отказался от дивидендов-2012 в пользу развития

МОСКВА, 4 июл - Прайм. Акционеры одного из крупнейших российских ритейлеров ОАО "Седьмой континент" вновь отказались от дивидендов, говорится в сообщении компании. Прибыль за 2012 год в размере 2,611 миллиарда рублей (по МСФО) будет направлена на развитие, пояснили "Прайму" в пресс-службе.

По итогам 2011 года дивиденды не выплачивались, как и предыдущие три года. Хотя ранее такая практика существовала: по итогам 2006 года общий объем дивидендов составил 375 миллионов рублей, по итогам 2005 года - 150 миллионов.

Акционеры также утвердили годовой отчет и бухгалтерский баланс компании, избрали членов ревизионной. Аудитором на 2013 год было решено избрать ЗАО "БДО".

Совет директоров был переизбран в полном составе: генеральный директор Александр Агеенков, председатель правления ЗАО "Натиксис Банк" Феликс Люсьен Еванжелисти Родольф, председатель совета директоров Владимир Сенькин, независимый директор Александр Антониади, директор по управлению активами Андрей Ишутин, основной акционер Александр Занадворов и генеральный директор ООО "7К-Развитие" Борис Морозов.

Был утвержден размер вознаграждения для членов совета директоров за будущий финансовый год в размере 6,6 миллиона рублей, из расчета 1,2 миллиона рублей председателю и секретарю наблюдательного совета, 840 тысяч рублей - остальным членам совета.

ОАО "Седьмой континент" основано в 1994 году, развивает одноименные супермаркеты и магазины "Наш гипермаркет". В настоящее время в сеть входит около 160 магазинов. Владельцем "Седьмого континента" является Александр Занадворов, контролирующий 100% компании.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.