Порог стоимости авто в проекте о налоге на роскошные автомобили может быть снижен

МОСКВА, 27 июн - Прайм. Порог стоимости автомобилей в законопроекте о повышенном налоге на роскошные автомобили может быть снижен с 5 до 3 миллионов рублей, соответствующие поправки были внесены в проект закона ко второму чтению.

Законопроект, разработанный Минфином во исполнение послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, был принят в первом чтении 21 мая текущего года. Документ предусматривает применение повышающих коэффициентов к ставкам транспортного налога.

В четверг комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению законопроекта во втором чтении. Часть поправок в ходе заседания комитета была отклонена. При этом поправки о снижении порога дорогих автомобилей до 3 миллионов рублей было решено отложить и обсудить подробнее на следующем заседании комитета - 1 июля. Предполагается, что законопроект будет рассмотрен во втором чтении на пленарном заседании 3 июля.

Поправками, подготовленными главой бюджетного комитета Андреем Макаровым ("Единая Россия"), на легковые автомобили средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло от 2 до 3 лет, вводится повышающий коэффициент 1,1. Если с года выпуска таких автомобилей прошло от 1 до 2 лет, применяется коэффициент 1,3, если не более года - применяется коэффициент 1,5.

При этом депутатами Виктором Климовым, Вячеславом Лысаковым и Ольгой Тимофеевой ("Едина Россия") была подготовлена поправка, согласно которой вводится коэффициент 1,5 для транспортного налога на легковые автомобили стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более трех лет.

В законопроекте, принятом в первом чтении, предлагалось на автомобили стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, взимать транспортный налог с коэффициентом 2. На легковые автомобили средней стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также на легковые автомобили средней стоимостью свыше 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, - транспортный налог с коэффициентом 3.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.