ПМЭФ дает возможность кулуарного решения вопросов – Шохин

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 июн – РИА Новости. Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) помогает участникам встретиться в свободной обстановке для решения всех интересующих вопросов, считает российский председатель бизнес-двадцатки, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

«(ПМЭФ) из форума под эгидой Совета Федерации стал форумом правительства, а затем и президента Здесь присутствуют много интересных людей в кулуарах можно неожиданно встретить кого-то, с кем ты можешь решить вопрос», - сказал Шохин, отметив, что ПМЭФ дает возможность кулуарного общения даже тем участникам, для которых встреча в другом формате была бы затруднительна.

Российский председатель бизнес-двадцатки отметил также, что с каждым годом увеличивается количество соглашений и контрактов, заключенных в рамках экономического форума.

«Самое главное, что сюда приезжают ведущие компании мира, приезжают ведущие чиновники, ответственные за экономическую политику, и, более того, все ждут от форума и заявлений об экономической политике, и подписания многочисленных соглашений между российскими и иностранными компаниями», - отметил он.

ПМЭФ проходит ежегодно при поддержке и участии президента РФ. В этом году форум проходит с 20 по 22 июня.

Ежегодно форум собирает более 5000 представителей политических и деловых кругов, ведущих ученых, представителей общественности и СМИ для обсуждения важнейших вопросов российской и мировой экономики. Местом его традиционного проведения стал выставочный комплекс "Ленэкспо". Мероприятие проходит в виде пленарных заседаний, круглых столов, выставок, презентаций инвестиционных проектов, деловых встреч и переговоров.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.