Сбербанк продал на аукционе проблемные долги и акции группы "Энергомаш" на 7 млрд руб

МОСКВА, 19 июн - Прайм. Сбербанк продал на аукционе проблемную задолженность и акции группы компаний "Энергомаш", первоначальная цена лота составила 7 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба крупнейшего российского банка. Других подробностей сделки банк не раскрывает.

Мосгорсуд в марте признал законным приговор бывшему главе "Энергомаша" Александру Степанову, осужденному на 4,5 года за злоупотребление полномочиями. Экс-руководитель компании обвиняется также в преднамеренном банкротстве ОАО "Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш".

"В Фонде имущества Санкт-Петербурга состоялся аукцион по продаже прав требований по договорам, заключенным между Сбербанком и предприятиями группы компаний "Энергомаш", крупнейшим кредитором которой является Сбербанк. На торги единым лотом была выставлена задолженность ЗАО "Энергомаш" (Белгород) и ОАО "Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш", а также принадлежащий ООО "Сбербанк Капитал" пакет обыкновенных именных акций ОАО "Группа "Энергетическое машиностроение"", - говорится в сообщении.

 

В релизе отмечается, что долг "Энергомаша" был продан по системе голландского аукциона: торги проводились на понижение от первоначально установленной цены лота 7 миллиардов рублей. При этом шаг на понижение составлял 140 миллионов рублей. В торгах приняли участие четыре компании, победителем стала компания ООО "Линатрейд".

Накануне в сообщении Фонда имущества Санкт-Петербурга говорилось, что на торги будет выставлено 49% обыкновенных акций "Энергомаша", принадлежащих "Сбербанк Капиталу".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости