Полномочия гендиректора "Богучанской ГЭС" продлены до 17 сентября

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Полномочия генерального директора ОАО "Богучанская ГЭС" (Красноярский край) Николая Терешкова будут продлены до 17 сентября текущего года, сообщается в материалах компании.

Терешков является гендиректором БоГЭС с 18 апреля 2011 года. Его полномочия продлены без изменения прочих условий действующего трудового договора.

Богучанская ГЭС - первая на территории Красноярского края гидроэлектростанция на Ангаре. Строительство ГЭС началось в 1980 году, затем, после остановки в начале 1990-х годов, возобновлено в 2006 году компаниями ОАО "Русгидро" и ОК "Русал" после заключения соглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО). В его состав входят Богучанская ГЭС установленной проектной мощностью 3 ГВт и алюминиевый завод производительностью 600 тысяч тонн металла в год.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости