Московская биржа зарегистрировала облигации "МРСК Волги" 4-х серий на 18 млрд руб

МОСКВА, 7 июн - Прайм. Московская биржа зарегистрировала выпуски биржевых облигаций ОАО "МРСК Волги" четырех серий общим объемом 18 миллиардов рублей, говорится в сообщении биржи.

Выпускам присвоены соответствующие идентификационные номера: 4B02-03-04247-E - 4B02-06-04247-E.

Ранее совет директоров "МРСК Волги" принял решение разместить эти биржевые облигации. Объем выпусков БО-03 и БО-04 составляет по 5 миллиардов рублей, БО-05 и БО-06 – по 4 миллиарда рублей. Номинал облигаций – 1 тысяча рублей, срок обращения – десять лет, способ размещения – открытая подписка.

По выпускам предусмотрена возможность досрочного погашения облигаций по усмотрению эмитента и по требованию владельцев. У компании зарегистрированы также два выпуска биржевых облигаций серий БО-01 и БО-02 общим объемом 7 миллиардов рублей.

ОАО "МРСК Волги" занимается передачей электроэнергии и технологическим присоединением потребителей к сетям в Самарской, Саратовской, Оренбургской, Пензенской и Ульяновской областях, Мордовии и Чувашии. Компания обслуживает территорию площадью 403 тысячи квадратных километров, на которой проживает более 13 миллионов человек.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.