Тюменский "Завод БКУ" планирует не выплачивать дивиденды за 2012 год

Москва, 30 мая. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Завод блочно-комплектных устройств" (ОАО "Завод БКУ", Тюмень) планирует не объявлять и не выплачивать дивиденды за 2012 год. Как говорится в сообщении компании, такую рекомендацию принял совет директоров к очередному общему годовому собранию, назначенному на 21 июня.

Как сообщалось ранее, размер чистого убытка предприятия по РСБУ за 2012 год составил 202.179 млн рублей, что на 36.8% больше, чем в 2011 году. По итогам 2011 года завод не выплачивал дивиденды из-за убытка.

В пресс-релизе уточняется, что в рамках собрания акционеры рассмотрят стандартную повестку, а также вопросы об одобрении сделок, которые могут быть совершены в процессе осуществления предприятием его обычной хозяйственной деятельности и в совершении которых имеется заинтересованность.

Напомним, что тюменский "Завод Блочно-комплектных устройств" является лидером в производстве блочно-комплектных устройств для объектов добычи и транспортировки нефтегазового комплекса России.

Уставный капитал "Завода БКУ" составляет 31 млн 210.15 тыс. рублей, он разделен на 624.203 тыс. обыкновенных акций номиналом 50 рублей.