Главой "Росгеологии" может стать топ-менеджер "Норникеля" - газета

МОСКВА, 30 мая - Прайм. ОАО "Росгеология", объединяющее геологоразведочные активы РФ, может возглавить топ-менеджер ГМК "Норильский никель" Роман Панов, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к Минприроде.

Панов является директором департамента зарубежных производственных активов "Норникеля". Вице-президентом этого подразделения до недавнего времени был Владимир Стржалковский, который уходит из компании с июля этого года. До декабря 2012 года Стржалковский являлся генеральным директором "Норникеля".

В настоящее время пост гендиректора "Росгеологии" остается вакантным после того, как возглавлявший компанию Сергей Донской был назначен в первой половине 2012 года министром природных ресурсов и экологии. Назначение нового главы компании ожидалось в конце прошлого года, но решение так и не было принято. Обязанности генерального директора компании исполняет Андрей Третьяков.

Смена главы "Росгеологии" происходит потому, что Третьяков не смог наладить работу с главами предприятий, которые планируется консолидировать в рамках компании, сообщают источники "Коммерсанта". Согласно им, кандидатура Панова, который уже в начале июня может возглавить "Росгеологию", устраивает заинтересованные стороны.

Источник газеты, знакомый с ситуацией, рассказал, что перед Пановым "будет поставлена задача по консолидации государственных активов геологического профиля, их укрупнению, формированию четких специализаций компаний внутри холдинга и защита его стратегии на уровне правительства".

"Росгеология" -геологический холдинг, созданный в 2011 году и объединивший государственные геологоразведочные предприятия различного профиля. На данный момент холдинг объединяет активы 38 геопредприятий, расположенных в 30 регионах РФ. "Росгеология" выполняет весь комплекс геологоразведочных работ по твердым полезным ископаемым в России и за рубежом. В настоящее время правительство рассматривает стратегию развития "Росгеологии" до 2020 года, которая должна быть принята до середины июля.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.