ПОВТОР - «Аэрофлот» планирует базировать своего low cost перевозчика в "Шереметьево" или "Внуково"

МОСКВА, 30 мая - Прайм. ОАО «Аэрофлот» планирует базировать свою low cost авиакомпанию в аэропорту «Шереметьево» или «Внуково», сообщил гендиректор перевозчика Виталий Савельев.

«Если мы будем делать старт, то начнем с «Внуково» или «Шереметьево», - сказал он в интервью «Вести-24», добавив, что переговоры с «Внуково» уже ведутся.

По словам Савельева, для начала компания будет базироваться в одном из этих аэропортов, а затем, если все-таки кто-то из бизнесменов решит построить терминал, который будет предоставлять более выгодные для low cost перевозчиков условия, компания будет перемещаться.

По словам главы «Аэрофлота», если будут приняты все необходимые поправки для создания бюджетного перевозчика, то он может быть создан уже в апреле-июне следующего года. Савельев также отметил, что бюджетная авиакомпания будет эксплуатировать самолеты A-320 или В-737. Пока самолеты не закупаются, добавил он.

Для работы лоукостеров в России пока не созданы условия. Для того чтобы такие авиакомпании смогли работать, аэропорты должны предложить им более низкие тарифы, сократить время разворота самолета (между прилетом и вылетом самолета должно проходить не более 40 минут), разрешить продавать невозвратные билеты, взымать плату за провоз багажа, не кормить пассажиров, разрешить принимать на работу иностранных пилотов и другое.

В среду министр транспорта Максим Соколов на брифинге заявил, что Минтранс внес все необходимые поправки и сейчас решение за законодательными органами. Соколов также отметил, что в качестве терминалов для low cost перевозчиков губернаторы предлагают «Ермолино» в Калужской области, аэродромы во Владимирской и Тверской областях, однако инвестировать в их развитие министерство не будет.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.