Арбитраж подтвердил отмену приказа об аннулировании лицензии авиакомпании "Вертикаль-Т"

МОСКВА, 29 мая - РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отмену приказа Росавиации об аннулировании сертификата эксплуатанта ООО Авиакомпания "Вертикаль-Т", сообщили в среду РАПСИ в суде.

В марте суд удовлетворил иск авиакомпании в полном объеме. Ранее Росавиация уже аннулировала сертификат эксплуатанта, позднее "Вертикаль-Т" обжаловала это решение в суде. Суд, удовлетворяя иск, указал, что у Росавиации было оснований для аннулирования сертификата эксплуатанта, так как отсутствуют надлежащим образом установленные данные о нарушениях, приведенных в оспариваемом приказе.

Глава Росавиации Александр Нерадько сказал в сентябре 2012 года, что в ходе очередной проверки представителей агентства даже не пустили в авиакомпанию, поэтому повторное решение об аннулировании сертификата принималось документарно. Нерадько отметил, что по документам также были выявлены нарушения.

Росавиация сообщала, что первое решение об аннулировании действия сертификата эксплуатанта было принято в связи "с выявленными фактами несоблюдения авиакомпанией правил производства и обеспечения полетов, многочисленных нарушений установленных норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, превышающих санитарную норму 90 часов в месяц и непосредственно влияющих на безопасность полетов".

Авиакомпания "Вертикаль-Т" работает на рынке авиационных перевозок с 1992 года. Компания осуществляет операционную деятельность, выполняя вертолетные перевозки на воздушных судах типа Ми-171, Ми-26Т и Ми-8 различных модификаций.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.