«Фосагро» может подписать контракт по аммиачному проекту в Череповце до конца квартала

МОСКВА, 28 мая - Прайм. ОАО «Фосагро» , один из ведущих мировых производителей фосфорных удобрений, рассчитывает подписать контракт в отношении нового агрегата по производству аммиака в Череповце до конца второго квартала 2013 года, говорится в сообщении холдинга.

Этот контракт практически согласован, отмечает компания.

Ранее "Фосагро" сообщало, что планирует построить на площадке ОАО "Фосагро-Череповец" новый агрегат по производству аммиака. Капитальные затраты на его строительство до 2017 года составят 785 миллионов долларов. Из них в 2013 году будет вложено 209 миллионов долларов, оставшиеся 576 миллионов - в 2014-2016 годах. 

В холдинг "Фосагро" входят ОАО "Апатит" , ОАО "Фосагро-Череповец", ЗАО "Агро-Череповец", ООО "Балаковские минеральные удобрения", ООО "Метахим" и ряд других активов. Чистая прибыль компании по МСФО в первом квартале снизилась на 59% - до 3,291 миллиарда рублей, выручка увеличилась на 12%, до 28,9 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости