Арбитраж 3 июня рассмотрит вопрос о прекращении дела по иску о банкротстве "Главмосстроя"

МОСКВА, 27 мая - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 3 июня в рассмотрении обоснованности заявления ООО "Мечел-Строй" о признании банкротом ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

На заседании представитель "Главмосстроя" заявил, что в рамках исполнительного производства 23 мая задолженность перед "Мечел-Строем" была погашена, в связи с чем просит прекратить производство по заявлению. Суд объявил перерыв в деле, для того чтобы представитель "Мечел-Строя" подтвердил, что денежные средства поступили к ним на счет.

Как пояснил РИА Новости представитель пресс-службы "Главмосстроя", ранее "Мечел-Строй" обратился в суд с требованием взыскать с компании 26 миллионов рублей за поставку стройматериалов. Суды двух инстанций признали задолженность "Главмосстроя", после чего "Мечел-Строй" обратился в суд с иском о банкротстве компании.

В компании считают, что "иск носит технический характер и, очевидно, является инструментом давления со стороны истца в рамках экономического спора. По данным пресс-службы, "все понимают, что 26 миллионов рублей - это не предмет для банкротства "Главмосстроя" с оборотом более 20 миллиардов рублей; в судебном или внесудебном порядке этот вопрос будет улажен".

"Главмосстрой" - генподрядная организация, занимающаяся гражданским строительством и входящая в многопрофильный холдинг "Главстрой", головной компанией которого является "Базовый элемент" Олега Дерипаски. "Главмосстрой" работает на рынке недвижимости Москвы с 1954 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.