Арбитраж Приморья отказал в иске о недействительности результатов крабовых аукционов

МОСКВА, 22 мая - РАПСИ. Арбитражный суд Приморского края отказал в удовлетворении первого иска о признании недействительными результатов аукционов по вылову камчатского краба, сообщили в среду РАПСИ в суде.

Суд ранее привлек ФАС РФ для участия в деле. Истцом выступает ОАО "Преображенская база тралового флота".

Аукционы по продаже долей квот на вылов камчатского, синего и волосатого четырехугольного краба прошли во Владивостоке в ноябре прошлого года. По существующим критериям к участию в них были допущены только три компании: ООО "Акваресурс-ДВ", ООО "Тайфун" и ООО "Комета". В итоге по семи лотам победителем была признана компания "Акваресурс-ДВ", по трем - "Тайфун".

Ранее сообщалось, что свое несогласие с итогами аукциона выразили представители сразу нескольких общественных объединений, заявив, что аукционы прошли с нарушениями. В кабинете главы Приморского управления Росрыболовства прошли обыски, была изъята документация по проведению аукционов. Обыски прошли и в офисе "Акваресурс-ДВ".

Прокуратура Приморья выявила крупные нарушения при проверке всех трех аукционов, в арбитражный суд был подан иск о признании результатов торгов недействительными.

В отношении начальника регионального управления Росрыболовства Иванкова возбуждены два уголовных дела по статье "превышение должностных полномочий", предусматривающей до четырех лет лишения свободы. По решению суда 17 февраля Иванков был взят под стражу.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.