Арбитраж ввел процедуру наблюдения в "Тулаэнергосбыте"

МОСКВА, 20 мая - РАПСИ. Арбитражный суд Тульской области по заявлению ОАО "Томская энергосбытовая компания" ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Тулаэнергосбыт", которое в феврале лишилось статуса гарантирующего областного поставщика электроэнергии, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Дело о банкротстве по существу суд назначил на 18 сентября, временным управляющим утвержден Виктор Веселов. Долг должника перед заявителем составляет 518,6 миллиона рублей.

ОАО "МРСК Центра и Приволжья" в феврале подало иск в арбитражный суд Тульской области о взыскании более 443 миллиона рублей с ОАО "Тулаэнергосбыт". Компания обратилась в суд с иском к "Тулаэнергосбыту" о взыскании стоимости услуг по передаче электроэнергии за декабрь 2012 года и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 443,239 миллиона рублей, отметили в суде.

Как сообщила компания в заявлении, она оказала услуги по передаче электроэнергии, однако они не были оплачены ответчиком, в связи с чем образовался долг в размере 441,32 миллиона рублей. На указанную сумму были начислены проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1,92 миллиона рублей.

Некоммерческое партнерство "Совет рынка" в феврале приняло решение о лишении "Тулаэнергосбыта" статуса участника оптового рынка электроэнергии. Минэнерго возложило функции гарантирующего поставщика в Тульской области на "Тулэнерго".

ОАО "Тульская сбытовая компания" было создано в результате реорганизации ОАО "Тулаэнерго" в 2005 году, а 24 июня 2011 года компания была переименована в "Тулаэнергосбыт". Клиентами компании являются 9 тысяч юридических лиц и 469 тысяч физлиц. В ее состав входят четыре межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.