Вологодский арбитраж рассмотрит иски «МРСК Северо-Запада» к «Северстали» на 748 млн руб

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая - РИА Новости, Виктория Уздина. Арбитражный суд Вологодской области в мае-июне рассмотрит три иска ОАО «МРСК Северо-Запада» к ОАО «Северсталь» на общую сумму около 748 миллионов рублей, следует из материалов на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

В частности, 21 мая пройдут слушания по иску о взыскании с металлургической компании задолженности за услуги по передачи электроэнергии за декабрь прошлого года на сумму 136,14 миллиона рублей. Ранее, 14 мая вологодский арбитраж рассмотрит аналогичный иск на 379 миллионов рублей, а на 5 июня назначено рассмотрение требований «МРСК Северо-Запада» к «Северстали» в объеме 232,86 миллиона рублей.

ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний. Активы компании расположены в России и других странах СНГ, в США, Европе и Африке. Около 82% уставного капитала "Северстали" находится под прямым или косвенным контролем ее гендиректора Алексея Мордашова.

МРСК Северо-Запада объединяет распределительные сетевые компании "Архэнерго", "Вологдаэнерго", "Карелэнерго", "Колэнерго", "Комиэнерго", "Новгородэнерго" и "Псковэнерго".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.