ТМК в I квартале увеличила отгрузку труб на 0,4%, до 1,058 млн тонн

МОСКВА, 29 апр - Прайм. ОАО "Трубная металлургическая компания" , один из крупнейших в мире производителей труб для нефтяной и газовой промышленности, по итогам первого квартала 2013 года увеличило объем отгрузки труб потребителям на 0,4% по сравнению с аналогичным показателем 2012 года - до 1,058 миллиона тонн с 1,053 миллиона тонн, говорится в сообщении компании.

При этом отгрузка бесшовных труб снизилась на 1,2% - до 625 тысяч тонн, сварных - выросла на 2,8%, до 433 тысячи тонн. Отгрузка труб нефтегазового сортамента (OCTG), ключевой продукции ТМК, в первом квартале снизилась на 2,5% - до 434 тысячи тонн. Отгрузка премиальных резьбовых соединений выросла на 18,3% - до 163 тысяч штук.

Компания придерживается своего ранее озвученного прогноза и ожидает, что в 2013 году спрос на трубы OCTG и линейные трубы в "Российском дивизионе" ТМК останется на высоком уровне, поскольку российские нефтегазовые компании продолжают реализацию своих планов по добыче. Улучшение ожидается и в сегменте труб большого диаметра (ТБД).

ТМК также положительно оценивает долгосрочные прогнозы по рынку США. "Ожидается, что непростая ситуация с ценовой конъюнктурой на трубном рынке в первом квартале 2013 года, которая, очевидно, окажет существенное влияние на финансовые результаты TMK IPSCO по итогам этого периода, будет постепенно улучшаться в течение текущего года, начиная со второго квартала. По оценкам ТМК, существенного улучшения экономической обстановки в Европе не стоит ожидать ранее конца 2013 года. В целом ТМК сохраняет сдержанный оптимизм относительно прогнозов на 2013 год и планирует, как минимум, сохранить объем отгрузки на уровне 2012 года (4,218 миллиона тонн - ред.)", - говорится в релизе.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.