ТМК и бельгийская Lhoist в 2014 г начнут реализацию проекта по производству извести

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апр - РИА Новости, Ольга Ерачина. ООО «ПроЛайм» (совместное предприятие ОАО «Трубная металлургическая компания» и бельгийской группы компаний Lhoist) начнут возведение завода по производству извести на базе Южно-Михайловского месторождения известняков в Свердловской области в 2014 году, сообщила РИА Новости в понедельник представитель правительства региона.

В июле ТМК и Lhoist Group подписали соглашение о создании совместного предприятия в России с целью строительства высокотехнологичных мощностей по производству извести и сопряженной продукции.

В релизе облправительства уточняется, что плановый объем инвестиций в проект оценивается в 3 миллиарда рублей. Производство извести планируется начать в 2015 году. «Первоначальная производительность известняка и извести планируется на уровне 300 тысяч тонн в год с перспективой роста до 500 тысяч тонн в год», - отмечается в сообщении.

Lhoist Group - один из лидеров в производстве извести, обожженного доломита и необожженной продукции на основе известняка и доломита. Эти продукты необходимы для производства стали, стекла, бумаги, в химической промышленности, при производстве строительных материалов и др., так как имеют свойство поглощать посторонние примеси и загрязняющие вещества. В группу входят 90 заводов, расположенных в 20 странах Европы, США и Бразилии.

ТМК является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.