ИСПРАВЛЕНО - "Сбербанк КИБ" не изменил прогнозную цену по GDR НЛМК

По просьбе "Сбербанк КИБ", меняются заголовок и первый абзац (прогнозная цена осталась на уровне 18,74 доллара, не повысилась до 19,9 доллара).

МОСКВА, 27 мар - Прайм. "Сбербанк КИБ" в среду не изменил прогнозную цену по глобальным депозитарным распискам (GDR) ОАО "НЛМК" и оставил ее на уровне 18,74 доллара, что предполагает потенциал роста более чем в 20%, следует из обзора компании.

Рекомендация "держать" по GDR НЛМК оставлена без изменений. По итогам биржевых торгов 26 марта цена GDR НЛМК составила 15,56 доллара за бумагу.

Во вторник НЛМК опубликовал финансовую отчетность по US GAAP за четвертый квартал 2012 года. Компания продемонстрировала ожидавшееся падение прибыли и сообщила, что, несмотря на некоторое улучшение ситуации на рынке стальной продукции в начале текущего года, по итогам первого квартала ожидаются слабые показатели. Однако аналитики "Сбербанк КИБ" считают, что НЛМК обладает долгосрочным потенциалом роста стоимости.

"Слабые показатели по итогам четвертого квартала 2012 года ожидались, однако прогнозируемые компанией результаты по итогам первого квартала 2013 года нас разочаровали. Мы моделируем на первый квартал снижение EBITDA еще на 15% (по сравнению с четвертым кварталом 2012 года), поскольку остаточные проявления негативной динамики цен на сталь в октябре–декабре будут по-прежнему влиять на прибыль компании. Следовательно, восстановления можно ожидать только со второго квартала", - говорится в обзоре.

В октябре-декабре 2012 года выручка НЛМК упала на 7% по сравнению с третьим кварталом - до 2,8 миллиарда долларов. Показатель EBITDA в четвертом квартале снизился на 19% по сравнению с третьим кварталом 2012 года - до 390 миллионов. При этом операционные денежные потоки сократились на 51% относительно уровня третьего квартала до 333 миллионов долларов, из-за слабых показателей отчета о прибылях и убытках.

Группа НЛМК - одна из крупнейших металлургических компаний в мире, производит широкий спектр листового и сортового стального проката.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.