ТМК проведет road show в США и Европе по возможному выпуску долларовых евробондов

МОСКВА, 18 мар - Прайм. Крупнейший мировой производитель труб для нефтяной и газовой промышленности - ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) - проведет ряд встреч с инвесторами в преддверии возможного выпуска еврооблигаций, номинированных в долларах, сообщил агентству "Прайм" источник в банковских кругах.

"Встречи стартуют 20 марта и пройдут в США и Европе. После road sow возможен выпуск евробондов в зависимости от конъюнктуры рынка", - уточнил собеседник агентства.

Организаторами встреч назначены Citigroup, Deutsche Bank и J.P. Morgan.

Компания уже выходила в январе 2011 года на рынок внешних заимствований, разместив еврооблигации в объеме 500 миллионов долларов под 7,75% годовых.

ТМК входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса, поставляет продукцию более чем в 65 стран. Производственные мощности ТМК расположены в России (Таганрогский метзавод , Волжский, Синарский и Северский трубные заводы, "ТМК Нефтегазсервис"), в США (ТМК IPSCO), в Румынии (трубный завод ТМК-Artrom и меткомбинат ТМК-Resita) и в Казахстане ("ТМК-Казтрубпром").

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.