Суд рассмотрит 14 февраля иск "Моспромстройматериалов" о взыскании 181 млн руб с "СУ-155"

МОСКВА, 8 фев - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 14 февраля в рассмотрении иска ОАО "Моспромстройматериалы", входящего в холдинг "Главстрой", о взыскании 181,150 миллиона рублей  с крупной строительной компании ЗАО "Строительное управление номер 155" ("СУ-155"), сообщили РАПСИ в суде.

В пресс-службе "Моспромстройматериалов" агентству РАПСИ сообщили, что иск связан с заключенным в 2005 году договором соинвестирования. Согласно условиям соглашения, "СУ-155" должно было передать истцу несколько квартир, находящихся в столице по адресу: улица Наметкина, дом 13, корпус 2. Тем не менее часть квартир так и не была передана "Моспромстройматериалам", сказали в пресс-службе. Собеседник агентства отметил, что истец не исключает возможности урегулирования спора мирным путем.

 В свою очередь в "СУ-155" отметили, что компания признает справедливость основных требований ОАО "Моспромстройматериалы", но не согласна с размером убытков, начисленных истцом. "Традиционно компания предпримет усилия для урегулирования спора с учетом обоюдных интересов. Также мы не исключаем решение спора путем мирового соглашения", - добавил представитель строительной компании.

В ходе судебного заседания в четверг стороны решали вопрос о проведении экспертизы, призванной определить рыночную стоимость непереданных квартир. Суд объявил перерыв в процессе для того, чтобы стороны представили дополнительные документы.

Столичное правительство участвует в деле в качестве третьего лица.     

ГК "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет. В состав группы входят 69 промышленных и строительных предприятия стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

В 2011 году компания построила в России 1,3 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, оборот компании без учета НДС составил в 2011 году 82,7 миллиарда рублей.    

В многопрофильный холдинг "Главстрой", головной компанией которого является "Базовый элемент" Олега Дерипаски, входят "Главмосстрой" - генподрядная организация, которая занимается гражданским строительством, "Моспромстройматериалы", производящие строительные материалы, риелторская компания "Главмосстрой-Недвижимость" и ряд других подразделений. Кроме того, холдинг включает в себя ОАО "Главстрой", в сфере деятельности которого находятся девелоперские проекты в Москве и Московской области.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости