Fitch присвоило облигациям "НЛМК" рейтинг "BBB-(EXP)"

Москва, 7 февраля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Fitch Ratings 5 февраля присвоило эмиссии долларовых облигаций Steel Funding Limited, представляющих собой участие в кредите, ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте "BBB-(EXP)". Об этом сообщается в пресс-релизе рейтингового агентства.

Steel Funding Limited представляет собой специальное юридическое лицо для привлечения финансирования. Облигации будут выпущены с ограниченным регрессом на эмитента исключительно в целях финансирования кредита от Steel Funding Limited для НЛМК ("BBB-"/ прогноз "Стабильный"). "НЛМК" планирует использовать чистые поступления от выпуска на общекорпоративные цели, включая рефинансирование долговых обязательств с наступающими сроками погашения.

Fitch присвоит облигациям финальный рейтинг после получения окончательной документации по выпуску, которая должна в существенной мере соответствовать предоставленной ранее информации.

К негативным рейтинговым факторам агентство отнесло - продолжительное сокращение маржи EBITDAR до уровня менее 18%, ситуацию, если "НЛМК" не сумеет достичь уменьшения левереджа в соответствии с ожиданиями агентства, а также показатель ликвидности (отношение источников ликвидности к использованию ликвидности) менее 1.0x.