Суд во Владивостоке подтвердил штраф рыбодобывающей фирме за нарушение госграницы

МОСКВА, 6 фев - РАПСИ. Пятый арбитражный апелляционный суд (Владивосток) подтвердил законность штрафа в отношении судна, принадлежащего ОАО "Преображенская база тралового флота", за неоднократное пересечение госграницы без соответствующего разрешения, сообщила РАПСИ главный специалист по связям с общественностью и СМИ суда Марина Кратанчук.

В исковом заявлении говорится, что с 24 августа по 1 сентября 2012 года, следуя в Южно-Курильскую экспедицию, судно ПТР «Лучистый», принадлежащее ОАО "Преображенская база тралового флота", неоднократно осуществляло пересечение государственной границы страны на въезд и выезд в РФ. Поскольку разрешение на неоднократное пересечение границы у судна отсутствовало, судовладельца признали виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 18.1 КоАП РФ, с назначением компании наказания в виде административного штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, Преображенская база тралового флота обратилась с заявлением в арбитражный суд. Однако суды двух инстанций признали обоснованным постановление Государственной районной инспекции в порту Находка Краснознаменного пограничного управления по Приморскому краю ФСБ РФ, а доводы судовой компании несостоятельными.

ОАО "Преображенская база тралового флота" - крупное рыбопромысловое и рыбоперерабатывающее предприятие на Дальнем Востоке.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.