Moody's подтвердило рейтинг НЛМК на уровне "Baa3" со стабильным прогнозом [Версия 1]

Добавлены подробности и бэкграунд (второй-пятый, после шестого абзаца).

МОСКВА, 5 фев - Прайм. Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило рейтинг ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) на уровне "Baa3" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Агентство также подтвердило рейтинг НЛМК по национальной шкале "Aaa.ru" со стабильным прогнозом.

Данное решение отражает международный масштаб деятельности группы, ее самообеспеченность низкозатратным железорудным сырьем, низкую себестоимость производства стали и высокий уровень загрузки мощностей.

Агентство поясняет, что в 2012 году, в результате ввода новых производственных мощностей, компания продемонстрировала значительное улучшение операционных показателей по сравнению с 2011 годом.

Стабильный прогноз отражает, среди прочих факторов, устойчивое финансовое положение, высокой уровень ликвидности и консервативную финансовую политику компании.

В понедельник компания сообщила, что другое крупнейшее рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинг НЛМК на уровне "BBB-" с негативным прогнозом.

Кроме того, агентство присвоило предварительный рейтинг "Baa3" планируемым еврооблигациям компании.

Источник в банковских кругах в понедельник сказал агентству "Прайм", что НЛМК проведет 6-7 февраля ряд встреч с инвесторами в Европе и США по возможному выпуску долларовых еврооблигаций, а по итогам встреч в зависимости от конъюнктуры рынка могут быть размещены еврооблигации в объеме бенчмарк.

Организаторами road show назначены Deutsche Bank, J.P. Morgan и Societe Generale. Бумаги планируется размещать по правилам RegS/144A.

НЛМК в сентябре 2012 года дебютировал на рынке еврооблигаций, разместив семилетние бумаги на 500 миллионов долларов под 4,95% годовых. Тогда организаторами размещения выступили те же инвестбанки.

Группа НЛМК является одной из крупнейших в мире компаний по производству стали и стальной продукции. Предприятия НЛМК расположены в России, ЕС и США. Общее количество сотрудников превышает 60 тысяч человек. По итогам 2012 года компания увеличила производство стали на 24,7% - до 14,9 миллиона тонн.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.