ПОВТОР - "Белон" в 2013 году сократит инвестиции в производство на треть - до 1,7 млрд руб

Повторяется с исправлением опечатки в последнем абзаце.

КЕМЕРОВО, 29 янв - РИА Новости. Крупный российский производитель угля ОАО "Белон" (входит в группу ММК ) планирует в 2013 году сократить инвестиции в производство на треть - до 1,7 миллиарда рублей, следует из сообщения администрации Кемеровской области, заключившей во вторник с компанией соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на текущий год.

Аналогичное соглашение на 2012 год предусматривало инвестиции в размере 2,6 миллиарда рублей, включая 1,4 миллиарда на горно-капитальные работы для подготовки очистного фронта, 1,2 миллиарда - на поддержание производственных мощностей.

Компания намерена добыть в 2013 году 3,89 миллиона тонн коксующегося угля (на уровне прошлого года).

Кроме того, соглашение предусматривает, что "Белон" направит в 2013 году на обеспечение безопасности труда своих работников 400 миллионов рублей, что на 14% больше уровня 2012 года. На эти средства будут приобретены противопожарное и противоавариное оборудование, материалы и оборудование для дегазации, для предупреждения электротравматизма. Также будут закуплены спецодежда и средства индивидуальной защиты для горняков.

"В 2013 году компания будет доплачивать пенсионерам - бывшим работникам предприятия к установленному размеру пенсии от 110 до 330 рублей ежемесячно", - отмечается в сообщении.

В состав компании "Белон" входят три шахты, разрез, обогатительная фабрика, четыре сервисных предприятия и комбинат по производству щебня.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.