Бывший советник гендиректора ЦППК возглавил один из департаментов Минкомсвязи РФ

МОСКВА, 9 янв - Прайм. Директором департамента регулирования радиочастот и сетей связи министерства связи и массовых коммуникаций РФ назначен Кирилл Степаненко, ранее занимавший пост советника генерального директора ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания», следует из сообщения ведомства.

"В круг основных обязанностей Кирилла Степаненко в занимаемой должности войдут вопросы общего регулирования и внесения необходимых изменений в отраслевые нормативные документы, обеспечение деятельности государственной комиссии по радиочастотам, согласование межведомственных вопросов, работа с отраслевыми организациями и так далее", - говорится в сообщении.

Степаненко родился в 1981 году в Санкт-Петербурге, в 2003 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности, в 2001 году прошел обучение в Школе биржевого бизнеса при бирже «Санкт-Петербург».

Он с 2003 по 2007 годы занимал различные позиции в компаниях ОАО «Северо-Западный Телеком» и ОАО МТС , позже работал в Минэкономразвития РФ в должности заместителя начальника отдела реформирования транспорта и связи департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности. Во время работы в Минэкономразвития Степаненко являлся также членом совета директоров ОАО «Чукоткасвязьинформ», ОАО «Ингушэлектросвязь» и ОАО «Башинформсвязь», а также членом ревизионной комиссии ОАО «Связьинвест».

С мая по октябрь 2010 года он занимал должность заместителя начальника управления регулирования деятельности естественных монополий в области связи в Федеральной службе по тарифам РФ. В 2010 году пришел в ОАО «Вымпелком» на позицию руководителя по взаимодействию с органами государственной власти, где проработал до июля 2012 года.

Департамент регулирования радиочастот и сетей связи создан в ноябре 2012 года, в него переданы функции департамента госполитики в области связи, за исключением функций в части развития инфраструктуры связи, департамента создания и развития информационного общества в части развития цифрового содержания и использования сети интернет и информационной безопасности.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости